tagi

Одна из основных фигур банды Эльдара Махмудова – Акиф Човдаров шантажировал бывшего начальника Бакинского метрополитена Таги Ахмедова. Как сообщили в следственных органах сайту moderator.az, Т.Ахмедов пожаловался на преступные действия А.Човдарова и заявил, что под угрозами и давлением он вынужден был отдать 3 миллиона манат. Ожидается, что в ближайшие дни Таги Ахмедову и Акифу Човдарову организуют очную ставку.

Согласно информации, Т.Ахмедов указал в своей жалобе, что Акиф Човдаров шантажировал его и угрожал арестом, а также грозился репрессировать всех его близких родственников, включая зятя, работающего судьей Низаминского районного суда. А.Човдаров обвиняется во многих преступлениях, в том числе в незаконном лишении свободы и завладении чужой собственностью путем угроз. Некоторые из пострадавших от его противозаконных действий предпринимателей обратились в правоохранительные органы и были признаны пострадавшими по делу.

Как пишет сайт, в тюрьме Човдаров столкнулся с лицами, у которых он отобрал имущество путем угроз. В ходе 8-ми часовой очной ставки предприниматели еще раз разоблачили его. Согласно информации, 22 апреля Човдарову организовали очную ставку с братом бывшего главы ИВ Сабаильского района Мубариза Мамедова, бывшим председателем муниципалитета Бинагадинского района, а также нынешним руководителем юридического отдела ИВ Сабаильского района Хафизом Аберкатовым. Они проходят как пострадавшие по уголовному делу в отношении преступной группы МНБ. Човдаров путем угроз и шантажа выбил с них крупные суммы денег.

Сотрудник Минвала связался с пресс-службой Генпрокуратуры для выяснения, числится ли Таги Ахмедов среди пострадавших от действий Акифа Човдарова. Глава пресс-службы Эльдар Султанов не опроверг эту информацию, но от комментариев отказался. Адвокат Акифа Човдарова Садиг Расулов тоже оказался от комментариев, но тоже не опроверг.

После распространения этой информации, в социальных сетях стали обвинять Таги Ахмедова. В основном пишут, откуда у Таги Ахмедова 3 миллиона, чтобы их отнимал Акиф Човдаров? Авторы комментариев отмечают, что зарплата Таги Ахмедова, когда он работал начальником метрополитена, составляла около 1000 манат и обвиняют его в коррупции.

Сотрудник Минвала связался также с Таги Ахмедовым, но он сказал, что не хочет выражать отношение к распространяющейся о нем информации.