Студенты Азербайджанской дипломатической академии (АДА), члены команды «The Right Way», создали проект, касающийся одной из главных проблем сегодняшнего Баку – нарушения правил дорожного движения.

Как сообщили 1news студенты, в рамках проекта они решили обратить внимание общества на улицу, которая является наглядным примером несоблюдения пешеходами и водителями ПДД – ул. Аббаса Мирзы Шарифзаде в Ясамальском районе столицы, у станции метро «Иншаатчылар».

Студенты установили, что причиной постоянных пробок на этой улице является незаконная парковка таксистов на автобусных остановках и игнорирование пешеходами подземных переходов, так как они привыкли переходить улицу прямо по проезжей части.

После этого они, совместно с Дорожной полицией Баку, провели акцию у станции метро «Иншаатчылар» — просили людей пользоваться пешеходным переходом, очистили автобусные остановки от припаркованных такси. Результат оказался налицо – пробка исчезла, и движение по улице Шарифзаде стало гораздо более быстрым и удобным. Студенты уверены, что при ответственном отношении количество подобных городских проблем начнет быстро уменьшаться.В свою очередь, комментируя эту инициативу студентов Дипакадемии, заведующий отделом по связям с общественностью Управления государственной дорожной полиции Главного управления полиции Баку, полковник Вагиф Асадов заявил, что приветствует ее.

«Каждый день в Баку оформляется около 600 протоколов по факту нарушения правил остановки и парковки, около 100 автомобилей эвакуируются на штрафтоянки. Но просветительская работа в этом вопросе также очень важна. И в этом смысле Дорожная полиция очень ценит помощь студентов Дипломатической академии», — подчеркнул В.Асадов.