Российские авиакомпании Nordwind Airlines и Pegas Fly запросили у Росавиации допуски к выполнению рейсов из российских городов в Анталию и Стамбул, сообщает Лента.ру.

Nordwind Airlines намерен совершать вылеты из Волгограда, Воронежа, Иркутска, Казани, Красноярска, Нижнего Новгорода, Омска, Перми, Самары, Уфы, Челябинска и Хабаровска. Частота рейсов — семь раз в неделю. Pegas Fly запросил разрешение на два рейса в неделю из аэропортов Иркутска, Красноярска, Самары, Перми и Уфы.

Чартерная авиакомпания Nordwind Airlines выполняет международные туристические рейсы оператора Pegas Touristik. Размер флота перевозчика — 20 самолетов.

ак уточняет Business Class, в феврале в расписании пермского аэропорта появился регулярный рейс Nordwind Airlines в турецкий Даламан. Он должен был начать выполняться 28 апреля, однако позже старт авиасообщения был перенесен на 26 мая.

Pegas Fly также выполняет часть рейсов в интересах Pegas Touristik. Штаб квартира перевозчика расположена в красноярском аэропорту Емельяново, размер флота — 7 судов.

Ранее 26 апреля сообщалось, что Анталия стала вторым по популярности направлением на майские праздники у самостоятельных путешественников с детьми.

Ростуризм оценивает размер российского турпотока в Турцию в 2016 году в 600-700 тысяч человек.