1

В Азербайджан с академическим визитом прибыла делегация Национального университета обороны Пакистанской исламской республики из 18 человек во главе с послом Шах Мухаммедом Джамалом.

Как передает сайт Минобороны, в состав делегации входят обучающиеся на курсе Национального университета обороны «Национальная безопасность и война» высокопоставленные офицеры из Вооруженных сил Пакистана, Омана, Брунея и Нигерии, а также из государственных структур.

Основная цель визита — ознакомиться с историей и культурой нашей страны, приобрести всестороннюю информацию о внутренней, внешней, экономической, оборонной политике Азербайджанской республики, а также о трудностях и приобретенных успехах в годы независимости.

В рамках визита 25 апреля гости побывали в Военной академии Вооруженных сил. Состоялась встреча с начальником академии, генерал-лейтенантом Гейдаром Пириевым.

Гости были широко проинформированы об истории и деятельности академии, о событиях, произошедших в начале апреля на линии соприкосновения войск и т.д.

В рамках визита с 25 по 28 апреля у делегации запланированы встречи в ряде министерств, государственных службах, агентствах и университетах.

2