13101173_10154135862294133_114997467_n23 апреля в Баладжары женщина родила прямо на улице.

Как сообщил местный портал Baku.ws, в два часа дня у женщины начался предродовой приступ. По «счастливой» случайности она находилась поблизости с поликлиникой №15, расположенной в поселке Баладжары, на улице Асефа Зейналлы. Женщина обратилась за помощью к работникам поликлиники.

Казалось бы бытовой случай, если бы не один факт.

Женщину у входа в поликлинику встретила медсестра по имени Афет, которая буквально выгнала ее за территорию учреждения, заявив, что в поликлинике нет условий, чтобы принимать роды. В таком состоянии ее отправили в железнодорожную больницу, находящуюся в 10 минутах от поликлиники. Но роженица не смогла дойти до больницы. Буквально в нескольких шагах от поликлиники №15 у нее начались роды.

Ребенок практически висел на пуповине. Это произошло на глазах десятков свидетелей — прохожих и шокированных людей, наблюдавших картину из окон соседних домов, таксистов и, что самое страшное, работников поликлиники №15. Медики с безразличием наблюдали, как молодая мать просит помощи, как ребенок валяется на холодной земле.

На помощь роженице пришли несколько женщин из соседнего дома. Именно они вызвали карету скорой помощи. И оказали первую помощь до приезда врачей.

К сожалению, к приезду кареты скорой помощи ребенок уже скончался. Стоит отметить, что служба скорой помощи отреагировала быстро. Бригада была на месте уже через 5 минут.

Работники поликлиники №15, врач по имени Шахвелет и медсестра по имени Афет не стали комментировать ситуацию, ограничившись лишь коротким объяснением:

«Нет условий для принятия родов».