Саудовская Аравия предупредила паломников, отправляющихся в этом году в Хадж из Азербайджана. В предупреждении говорится, что лица, нарушившие правила, могут быть казнены.

Как сообщили АПА в Управлении Мусульман Кавказа, в разделе 4.7 специального положения контракта, подписанного с паломниками, отмечается, что ввоз в Саудовскую Аравию наркотических средств, спиртных напитков и литературы пропагандистского толка строго воспрещен. Лица, ввозящие в страну наркотики, приговариваются к смертной казни.

В 4.8 положении раздела говорится, что за это организатор (УМК) не несет ответственность.

Отметим, с 1 апреля в Азербайджане начался прием документов на паломничество в Хадж. В этом году было достигнуто согласие о прибытии в связи с Хаджем из Азербайджана 1500 человек. За проживание в отелях с лучшими условиями, более дорогой едой, в том числе за проживание в 4-местных номерах нужно заплатить 4500 долларов США, а за проживание в сравнительно дешевом отеле, в 6-местных номерах – 3500 долларов США. В прошлом году Хадж совершили 2400 человек, 3 из которых погибли и были захоронены в Мекке.

Прием документов на паломничество проводит только УМК.