Самолет военно-транспортной авиации Азербайджана совершил два рейса в Израиль в разгар недавних боев в Карабахе.

Об этом Минвал сообщает со ссылкой на газету «Гаарец». По данным издания, самолет из Баку совершал посадки на базе ВВС «Увда» возле Эйлата. О Характере груза на борту азербайджанского лайнера ничего не сообщается. «Гаарец» утверждает, что рейсы были совершены примерно две недели назад, в разгар ожесточенных боев в зоне нагорно-карабахского конфликта. Издание отмечает, что Азербайджан в последние годы стал одним из основных покупателей израильского оружия. Баку, в свое очередь, покрывает большую часть потребностей еврейского государства в нефти.

10 апреля посол Армении в Израиле заявил официальный протест МИДу еврейского государства. Армянский представитель выразил возмущение в связи с массированными поставками израильского оружия Баку.

Протест Еревана последовал на фоне резкого ухудшения израильско-армянских отношений. Как сообщает издание «Курсор», особое возмущение армян вызвал тот факт, что в Израиле была недавно посажена роща в память жителей города Ходжалы, которые были уничтожены армянскими оккупантами.