Активированная функция автопилота снижает риск попасть в аварию в два раза. Об этом сообщает портал Electrek со ссылкой на слова главы компании Илона Маска.

Маск сказал, что даже при использовании автопилота первой версии, риск попасть в аварию все равно снижается на 50 процентов. Он пояснил, что такие данные компания получила, сопоставив длину пройденного пути с количеством аварий (их компания считает по срабатывающим подушкам безопасности). И в итоге выяснилось, что даже самая ранняя версия автопилота «водит» аккуратнее живого водителя, пишет «Дождь».

Илон Маск добавил, что компания планируют доработать автопилот до режима полностью автономного передвижения в течение двух лет.

Автопилот Tesla «умеет» самостоятельно ехать по полосе, набирать скорость, тормозить, оставаться на безопасной дистанции от других участников дорожного движения, а также находить место для параллельной парковки и парковаться.

Автопилот использует данные от камеры и радара, которые установлены в передней части машины. Также используются данные 12 ультразвуковых датчиков расстояния, которые установлены по периметру кузова.

В 2016 году автопилот доработали — теперь владелец может по команде через мобильное приложение вызвать автомобиль из гаража.