wind_station_230815
Против ряда компаний поданы судебные иски в связи с взятыми в Международном банке Азербайджана кредитами.

Как сообщает АПА, на основании одного из исков в Бакинском административно-экономическом суде №1 был проведен судебный процесс.

Небанковская кредитная организация Закрытое акционерное общество «Aqrarkredit» обратилось в суд с исковом заявлением о том, чтобы 20 ветряных электростанций ООО «Aztorq» и компании «Xəzər Menecment System» перешли на баланс данного ЗАО в связи с задолженностью. Суд удовлетворил иск.

В связи с вопросом адвокат директора «Xəzər Menecment Sistem» А.Микаилова Азер Танрыверди заявил АПА, что они не участвовали на судебном процессе: «Адиль Микаилов намерен уйти в отставку, в связи с этим мы подняли вопрос, обратились к соответствующему налоговому органу. Однако на процессе мы не участвовали».

Отметим, в связи с делом Международного банка Азербайджана были задержаны несколько человек. Несмотря на то, что директора компании «Xəzər Menecment Sistem» Адиля Микаилова задержали, после он был освобожден. Так решением Наримановского районного суда мера пресечения в виде ареста в отношении А.Микаилова была заменена подпиской о невыезде.

15 июля прошлого года президент Азербайджана Ильхам Алиевподписал указ о мерах по оздоровлению, связанных с подготовкой к приватизации принадлежащих государству акций ОАО «Международный банк Азербайджана». Согласно указу, Минфин и Центральный банк Азербайджана в течение должны были определить долю проблемных активов Международного банка Азербайджана, и поэтапно исключить из баланса банка эти активы в обмен на ликвидные средства, а затем передать их принадлежащей государству небанковской кредитной организации ЗАО «Aqrarkredit».