Более 20 кораблей, катеров и судов обеспечения Каспийской флотилии вышли в море на учения, в ходе которых проведут стрельбы из ракетных комплексов «Калибр-НК», сообщает ТАСС.

«В рамках итоговой проверки за зимний период обучения группировка кораблей Каспийской флотилии вышла из пунктов базирования Махачкала и Астрахань и приступила к проведению зачетных тактических учений (ЗТУ) в Каспийском море», — говорится в сообщении.

Всего в морских полигонах учебно-боевые задачи выполняют более 20 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения, в том числе ракетный корабль «Дагестан», малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг», малые артиллерийские корабли «Волгодонск» и «Махачкала».

В море экипажи кораблей выполнят комплекс ракетных и артиллерийских стрельб по морским, береговым и воздушным целям. Одним из эпизодов учений станет бой ракетных кораблей с надводными кораблями условного противника, в ходе которого экипажи выполнят ракетные и артиллерийские стрельбы с применением ракетного комплекса «Калибр-НК» и артиллерийских установок А-190 и «Дуэт».