«Азербайджан – страна с богатыми историческими традициями, расположенная на стыке Востока с Западом. Азербайджан является одной из важных стран, находящихся на Шелковом Пути. Все это повлияло на нашу культуру, превратило Азербайджан в толерантное и открытое к диалогу государство».

Как сообщает АПА, об этом заявила вице-президент Фонда Гейдара Алиева, посол доброй воли Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Лейла Алиева на молодежном форуме в рамках седьмого Глобального форума Альянса цивилизаций ООН в Баку.

Лейла Алиева сказала, что Азербайджан богат лесами, реками, горами, обладает биологическим разнообразием: «Мы любим Азербайджан. Уверены, что и вы за это полюбите нашу страну. Каждую секунду в мире от голода гибнет человек. Часто умирают дети. ФАО работает над ликвидацией голода в мире. Мы должны работать сообща, чтобы никто не умирал от голода. Продовольствие имеет большое значение, кроме того, оно является компонентом межкультурных связей. Продовольственная безопасность также очень важна. ФАО и Альянс цивилизаций ООН, реализуя совместную работу, обеспечивают продовольственную безопасность и пропагандируют межкультурный диалог. Мы реализуем кампанию IDEA. В рамках IDEA за последние 5 лет мы посадили более 5 миллионов деревьев. Мы работаем с местными общинами и предотвращаем вырубку деревьев. Мы постарались наладить сотрудничество с международными организациями. Мы привлекли новых участников к нашей деятельности и постарались, чтобы эта деятельность не была томительной и изнурительной. Современное общество на стадии испытания. Наша жизнь меняется каждую секунду. Сегодня в мире каждые 15 минут гибнет один слон, каждый час убивают тысячи акул. Мы можем придти к такому времени, когда род всех животных будет истреблен. Все вы можете сыграть роль в защите окружающей среды. Пришло время действовать. Мы добьемся более блестящего, зеленого и безупречного будущего».