1101

Россия не ставит знака равенства в отношениях между Арменией и Азербайджаном. Об этом 24 апреля заявил в беседе с журналистами Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Иван Волынкин.  Журналисты поинтересовались у посла, почему Россия продает оружие Азербайджану, и ставит знак равенства между Арменией и Азербайджаном, и как это может сказаться на армяно-российских отношениях. Об этом пишет News.am.

«Тут абсолютно не идет речь о равенстве, дело в том, что Армения является для России стратегическим союзником, а Азербайджан — стратегическим партнером, это совершенно разные уровни, и ни о каком знаке равенства речь не идет», — сказал Волынкин.

Что касается армяно-российских отношений и их возможного ухудшения на фоне последних событий, российский посол отметил, что сейчас преобладают эмоции, но российско-армянские отношения, которые имеют многовековую историю, очень сложно поколебать.

«Да могут быть какие-то обиды, недопонимания, но это отнюдь не означает, что российско-армянские отношения перейдут в какую-то другую фазу. У нас замечательные отношения, руководители наших государств поддерживают постоянные контакты, и я думаю, так будет всегда», — сказал Волынкин.