jhjkjhkjhk_jpg_1310542658

В силах западного мира нанести президенту России Владимиру Путину такое внешнеполитическое поражение, от которого тот не оправится. Такое мнение высказал в интервью espreso.tv российский историк и публицист Андрей Пионтковский, сообщает «ГОРДОН«.

«Полностью в американских силах нанести Путину внешнеполитическое поражение. И опыт всех диктатур и монархий мира показывает, что когда нанесено внешнеполитическое поражение, то первое лицо свергается силовыми структурами», – заявил Пионтковский,

«Все это могло было давно закончиться, но отсутствует политическая воля Запада. Режим падет через день, как только в российском телевизоре будет невозможно скрыть его поражение. Максимум, сколько Путин может продержаться, – это оставшийся срок Барака Обамы», – добавил он, назвав политику американского президента по отношению к России «угоднической».

Уже спустя несколько месяцев Путин будет вынужден полностью порвать с западным миром, защищаясь от внутренних недоброжелателей с помощью новосозданной национальной гвардии, предсказал он.

В этой ситуации реальным станет сценарий перезагрузки отношений РФ и Запада, который напомнит 1953 год и согласие Европы иметь дело с Лаврентием Берия, пообещавшим прекратить внешнеполитические авантюры СССР, заявил историк.

«Они согласятся не на Путина, а на какого-то коллективного Берию в коллективном руководстве, которое уберет Путина, снимет крайнюю степень враждебности с Западом, уйдет полностью с Донбасса. На такого коллективного Берию они, пожалуй, согласятся, даже закрыв вопрос о Крыме. Люди, которые придут к Путину, не скрывают этого. С Путиным уже никакого мирного сосуществования не будет», – предположил Пионтковский.