30

На днях туристический сервис TripAdvisor назвал лучшие острова мира по версии путешественников. Возглавил рейтинг гавайский Мауи, привлекающий туристов пляжами с золотым песком, бамбуковыми лесами и спящим вулканом Халекала. «Лента.ру» предлагает читателям присмотреться и к другим участникам рейтинга.

21

Фернанду-ди-Норонья был открыт в 1501 году одной из экспедиций Америго Веспуччи. Сегодня остров принадлежит Бразилии. Сюда едут в первую очередь ради дайвинга и серфинга. Постоянное население (чуть более трех тысяч человек) есть лишь на главном острове архипелага, остальные 20 островов необитаемы.

22

Бора-Бора входит в состав архипелага Острова Общества Французской Полинезии. Остров привлекает туристов прежде всего своей лагуной с богатым подводным миром. Идеальное место для снорклинга и дайвинга. Барракуд и акул можно даже покормить под надзором инструктора.

23

Таиландский Ко-Тапу и Пхукет — это золотые пляжи и атмосфера беззаботности. Здесь никто никуда не торопится. Помимо прочего, острова славятся полями для гольфа, неизменно попадающими в престижные мировые рейтинги, а также развитой секс-индустрией.

24

В список лучших в мире островов вошел и гостеприимный Маврикий, расположенный на востоке Африки.

25

Столица Балеарских островов Пальма-де-Майорка также присутствует в этом списке. Острова считаются одними из самых развитых средиземноморских центров туризма. Неподалеку от Пальмы каникулы проводят и члены испанской королевской семьи.

26

В 1969 году при содействии ООН и Всемирного банка был принят план развития туризма на острове. Рисовые поля осушили, построили инфраструктуру. Сейчас Бали всемирно известный элитный курорт. В прибрежном районе Санур любят сочетаться браком европейские знаменитости.

27

Название Провиденсиалес кажется как что-то экзотическое и очень далекое. Любопытный факт: футбольная команда Теркса и Кайкоса, наряду со сборными Ангильи, Бутана и Сан-Марино, официально признана худшей в мире.

28

Ямайка ежегодно принимает многие тысячи поклонников Боба Марли и приверженцев растафарианства. Но сюда стоит приехать и не только ради настоящего ямайского регги — одних официальных пляжей здесь насчитывается более 70-ти.

29

Греческий Санторини. Тут обязательно стоит побывать на развалинах города минойской эпохи на мысе Акротири и в одном из нескольких сотен православных и католических храмов.

30

На входящем в состав американского штата Гавайи острове Мауи постоянно проживают около 150 тысяч человек. Ежегодно сюда приезжает более двух миллионов туристов, в основном из США и Канады. Другая важная отрасль экономики острова — сельское хозяйство. На Мауи выращивают кофе, орехи макадамия, сахарный тростник, ананасы и цветы.