kak-aktivirovat-sim-megafon1

К середине текущего года в Азербайджане будет запущена система онлайн-продаж Sim-карт мобильных операторов посредством портала «Электронное правительство» (e-gov.az), сообщил Trend источник на IT-рынке Азербайджана.

Продажи будут осуществляться через интегрированную в портал систему Информационно-вычислительного центра (ИВЦ) министерства связи и высоких технологий, и ее использование позволит идентифицировать абонента в режиме онлайн, вносить информацию в базу данных как ИВЦ, так и операторов связи.

По словам собеседника агентства, вопрос интеграции информационной системы ИВЦ с инфраструктурой мобильных и стационарных операторов связи были обсуждены со всеми тремя мобильными операторами страны (Bakcell, Azercell и Azerfon).

«Технические детали проекта согласованы с двумя операторами, и сейчас остается решить вопрос с третьим оператором. Работы по запуску системы онлайн-продаж Sim-карт активизировались, и ожидается, что она будет доступна уже в мае», — сказал источник.

В соответствии с процедурой, продажи Sim-карт будут осуществляться в централизованном порядке и по единым для всех операторов правилам, что позволит устранить существующие недостатки в этой сфере и систематизировать продажи.

Продажа Sim-карт в электронной форме будет осуществляться всеми мобильными операторами страны в соответствии с решением правительства о внесении изменений в процедуру продажи Sim-карт.