Voyna13

ВС Азербайджана уничтожили армянский танк, говорится в сообщении министерства обороны Азербайджана.

Танк был уничтожен в ходе предотвращения атаки армян на позиции азербайджанской армии.

«ВС Армении в ночь на воскресенье вывели свои танки на огневые позиции на линии соприкосновения войск и обстреляли позиции ВС Азербайджана, а также попытались при поддержке дополнительных сил провести наступление. Наступление танков противника было предотвращено и один танк вместе с экипажем был уничтожен. После этого армяне начали отступление», говорится в сообщении министерства.

ВС Армении вновь нарушили соглашение о прекращении боевых действий на линии соприкосновения войск.

«ВС Армении, накопившие дополнительные силы и военную технику в направлении Агдере, начиная с вечера 23 апреля, используя крупнокалиберное оружие, минометы, гранатометы и артустановки, подвергли интенсивному обстрелу позиции ВС Азербайджана и населенные пункты, находящиеся вблизи линии соприкосновения войск в Тертерском районе. Противник выпустил на позиции Азербайджана до 20 снарядов, используя гаубицы Д-30 калибра 122 мм», говорится в сообщении министерства обороны Азербайджана.

Ответным огнем по артиллерийским установкам Армении вокруг военной базы в Мадагисе обстрел врага был полностью подавлен.

«В результате обстрела погибших и раненых нет. ВС Азербайджана полностью контролирует оперативную обстановку и действия врага», — говорится в сообщении министерства.

Армения, совершая провокации на линии соприкосновения войск, пытается принудить Азербайджан начать военные действия. Вся ответственность за происходящее лежит на преступном военно-политическом режиме Армении.

Также оборонное ведомство сообщает о том, что армянские вооруженные подразделения за минувшие сутки с применением 60-, 80-, 120-миллиметровых минометов и крупнокалиберных пулеметов нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск 108 раз.

ВС Армении с позиций, расположенных в селах Беркабер и Паравакар и на безымянных высотах Иджеванского, Довех Ноемберянского районов Армении, подвергли обстрелу позиции ВС Азербайджана, расположенные в селах Кехнегышлаг Агстафинского, Гызылгаджили, Кемерли и на безымянных высотах Газахского района; с позиций в селах Мосесгех, Чинари и Айгепар Бердского района Армении были обстреляны азербайджанские позиции в селах Агдам, Алибейли, Агбулаг и на безымянных высотах Товузского района; с позиций на безымянных высотах Красносельского района Армении были обстреляны позиции ВС Азербайджана на безымянных высотах на территории Гедабекского района.

Азербайджанские позиции также обстреливались с позиций, расположенных вблизи сел Чилябюрт, Ярымджа Тертерского, Шихлар, Баш Гервенд, Кенгерли, Новрузлу, Марзили, Гарагашлы, Юсифджанлы, Немирли Агдамского, Куропаткино Ходжавендского, Гараханбейли, Горадиз, Горган, Ашагы Сеидахмедли Физулинского, Мехдили Джебраильского районов.

Кроме того, обстрел азербайджанских позиций велся с безымянных высот на территориях Гекгельского, Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов.

С учетом оперативной обстановки, ВС Азербайджана нанесли по вражеским позициям 108 огневых ударов.