Screenshot_1

— К сожалению, виноват именно наш управляющий. Он посчитал, что Олег не должен находиться в ресторане «Rose Bar», его смутили внешние данные парня, — рассказали «Комсомольской правде» в «Rose Bar». – Нам стыдно. Мы возмущены поведением нашего сотрудника. Он был уволен, так как мы против ущемления прав, против дискриминации. Это не этично и не отражает официальной политики нашей компании.

***

Странный и, на первый взгляд, совершенно дикий случай произошел вечером 22 апреля в московском ресторане «RoseBar». Охранник выгнал парня-инвалида из зала, куда он пришел на встречу выпускников бизнес-школы – так, по крайней мере, утверждает сам потерпевший. Об этом пишет «Комсомольская правда».

«RoseBar» — недешевый (но и не самый дорогой в Москве) ресторан. Расположен в центре, на Большой Дмитровке. Входит в «CrocusGroup» певца Эмина Агаларова. И вот заведение «засветилось» в соцсетях – пользователи обсуждают пост на страничке Олега Еремина в Facebook.

— Зашел, увидел однокурсников, начал общаться. Минуты через 3 подошел (видимо) охранник и попросил меня покинуть место прямо сейчас без разъяснения причин, что это не его запрос, а управляющего, и проводил меня до лифта на выход, — написал Еремин.

Олег – сотрудник одной из крупных международных корпораций. И инвалид с рождения — проблемы с руками.

По словам Еремина, он посчитал такое отношение к себе некрасивым и решил покинуть место без промедления, потому что находиться в нем ему стало крайне неприятно.

Представители «RoseBar» поспешили извиниться. Сделали они это прямо под тем самым постом Олега в Facebook. И предложили загладить вину – приготовить бесплатный ужин для него и его компании.

— Хочется верить, что все, что произошло с вами в нашем ресторане какая-то чудовищная ошибка, — говорится в комментарии (орфография и пунктуация сохранены). — Потому что такое поведение со стороны наших сотрудников является беспрецедентным, непрофессиональным и просто отвратительным. Это не имеет никакого отношения к официальной политике руководства компании. Мы обязательно проведем внутреннее расследование произошедшего и накажем виновников самым суровым образом. Да чего уж там, точим ножи поострее.