Screenshot_8

Российский теплоход «Валерий Колычев» забрал экипаж танкера Palflot 2, на котором в субботу произошел пожар, и направляется в Астрахань.

Ориентировочное время прибытие в астраханский порт — 27 апреля, сообщили ТАСС в морском спасательно-координационном центре Астрахани.

«Все будет зависеть от погоды, могут прийти чуть раньше, могут и немного позже», — уточнил представитель центра.

Сам аварийный танкер на буксире идет в порт Баку.

***

Российский танкер Палфлот-2, загоревшийся в Каспийском море, везут в Баку

Об этом говорится в совместном заявлении Министерства чрезвычайных ситуаций (МЧС), Государственной морской администрации и ЗАО «Азербайджанское государственное каспийское морское пароходство» (КАСПАР).

Согласно информации суда МЧС «Вихрь-5» и «Лютога» КАСПАР взяли на буксир российский танкер Палфлот-2» и везут его в сторону Бакинского завода глубоководных оснований (БЗГО) им. Гейдара Алиева.

Эвакуированные члены экипажа находящегося в Каспийском море российского танкера «Палфлот-2», на котором произошел пожар, не нуждаются в медицинской помощи, говорится в сообщении Минтранса РФ, передает РИА Новости.

***

Как сообщили  в пресс-службе МЧС, в результате проведенных оперативных мероприятий пожар был полностью потушен в 18:06.

***

Экипаж горящего в Каспийском море танкера доставят в Астрахань не раньше, чем через двое суток, заявил РИА Новости начальник морского спасательно-координационного центра в Астрахани Владимир Завьялов.

Спасательные службы МЧС России осуществляют тесное взаимодействие с МЧС Азербайджана в ликвидации пожара на российском танкере в Каспийском море, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России, передает Интерфакс.

«Осуществляется тесное взаимодействие между МЧС России и МЧС Азербайджана в выполнении работ по ликвидации возгорания на российском танкере в Каспийском море.

***

Министерство чрезвычайных ситуаций (МЧС), Государственная морская администрация и ЗАО «Azərbaycan Dövlət Dəniz Gəmiçiliyi» распространили совместное заявление в связи с пожаром на российском танкере в Каспийском море.

В поступившем АПА из пресс-службе МЧС сообщении говорится, что 23 апреля 2016 года в 09:35 с российского танкера «Палфлот-2», направляющегося с азербайджанского порта «Дюбенди» в туркменский порт «Аладжа» без груза, в Национальный центр Государственной морской администрации поступил сигнал «SOS» о возгорании.

Согласно инструкциям, соответствующие силы МЧС и ЗАО «Azərbaycan Dövlət Dəniz Gəmiçiliyi» были привлечены к операции по предотвращению последствий аварии.

В настоящий момент вертолеты «Ми-17-1В» и «КА-32» и корабль «Вихрь-5» МЧС, корабли «Caspian Voyager», «Caspian Protector», «İslay» и «Jura» ЗАО «Azərbaycan Dövlət Dəniz Gəmiçiliyi» проводят операцию по тушению пожара.

Из 11 членов экипажа танкера были спасены 10 человек. Главный механик Крамчук Андрей Владимирович пропал без вести.

***

МЧС Азербайджана продолжает тушение российского танкера Palflot-2, загоревшегося в Каспийском море, сообщили в субботу агентству Trend в министерстве.

***

Российский танкер, горящий в Каспийском море, тушить нецелесообразно. Об этом агентству «Интерфакс» заявили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России в субботу, 23 апреля.

«Танкер должен выгореть сам, и каких-либо действий по ликвидации пожара на этом судне российские спасательные службы не принимали в связи с отсутствием в этом необходимости», — пояснил представитель ведомства.

Из 11 членов экипажа российского танкера, загоревшегося в Каспийском море, 10 человек спасены, 1 член — главный механик Крамчук Андрей Владимирович — пропал без вести.

Как сообщает Report, об этом говорится в совместном заявлении министерства по чрезвычайным ситуациям, Государственной морской администрации и ЗАО «Азербайджанское государственное морское пароходство».

Танкер PALFLOT 2 построен в Болгарии в 1981 году. Владелец судна — «Астраханское судоходное сервисное агентство», портом его приписки является Таганрог.

***

При пожаре на борту российского танкера в Каспийском море погиб один член экипажа. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах.

«Предварительно, погиб один из 11 членов экипажа горящего танкера», — сказал собеседник агентства.

По его словам, остальные 10 моряков с танкера уже эвакуированы на борт находящегося рядом судна. Источник подчеркнул, что на борту танкера нет нефтепродуктов, судно загружено балластом (водой).

***

В территориальных водах Туркмении в Каспийском море загорелся российский танкер ПАЛФЛОТ-2. По информации МЧС РФ, судно было без груза нефти, его экипаж — 18 человек — эвакуирован.

Как сообщает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана, к месту происшествия привлечены вертолеты Авиационной бригады министерства, судно «Вихрь-5» Государственной противопожарной службы и другие корабли.

Будет дана дополнительная информация.