a3b1a473e1b2ad3dd56ac3e16a868e8e

На проспекте Баграмяна в Ереване задержаны 42 участника шествия. Об этом корреспонденту Новости Армении -NEWS.am сообщили в пресс-службе полиции.

***

В Ереване силы полиции, применив грубую силу, разогнали участников шествия протеста к резиденции президента, передает Armenia Today.

В настоящее время около резиденции президента Армении сосредоточены большие силы полиции. «Красные береты» не пропускают граждан на проспект Баграмяна, призывая разойтись по домам «другой дорогой». Периодически полицейские хватают людей, просто стоящих на тротуарах, и подвергают их приводу без оснований и объяснений.

Участники шествия требуют воздержаться от подписания какого-либо документа по Нагорному Карабаху, который бы нарушал нынешний статус-кво, исключить какие-либо территориальные уступки и размещение миротворцев в Нагорном Карабахе и прилегающих территориях.

Также они требуют, чтобы администрация президента Армении официально заявила, что Армения против размещения миротворческих сил в Нагорном Карабахе и каких-либо территориальных уступок.

1 2 3

***

Инициатива «Мы хозяева своей страны» на митинге на площади Свободы в Ереване 22 апреля  выдвинула ряд требований властям Армении. Об этом сообщает News.am.

Одним и требований было освобождение с занимаемой должности министра иностранных дел Эдварда Налбандяна, министра обороны Сейрана Оганяна, начальника Генерального штаба Вооруженных сил Армении Юрия Хачатурова и его заместителя Айказа Багманяна за их преступное бездействие, приведшее к человеческим жертвам.

Собравшиеся на площади Свободы попытались шествием двинуться в сторону резиденции президента Армении на улице Баграмяна, но полиция перекрыла им путь.