img_d5a94de04b1abc3887cbf0be093acc9e

В Москве прошёл благотворительный аукцион Фонда Михаила Рудяка, часть суммы от проведения которого пойдёт на строительство детского приюта в Калужской области.

Это первый благотворительный бал-аукцион памяти миллиардера Михаила Рудяка. После его смерти дело продолжил сын Эрнест, который стал инициатором прошедшего вечера. На нем собрались звезды российского шоу-бизнеса: Иосиф Пригожин, Валерия, Ольга Бузова, Николай Басков, Эмин Агаларов, Тимати и другие.

Первый лот, по информации Woman.ru – перчатки боксера Роя Джонса – практически вне конкуренции приобрел за 600 тысяч рублей Эмин Агаларов. Ну а самый дорогой лот на аукционе, как сообщает Life.ru, выкупил певец Николай Басков. Он стал владельцем кольца с бриллиантами, выложив за него 1,7 миллиона рублей. Дешевле всего продался вязаный жилет с мехом лисы, предоставленный дизайнером Игорем Гуляевым, своему обладателю — он обошелся в четверть миллиона.

Отметим, что большая часть суммы, собранной в Фонд Рудяка на благотворительном вечере, пойдет на строительство нового корпуса православного детского социально-реабилитационного центра «Покров» в деревне Нара Калужской области и спортивной площадки при социально-реабилитационном центре для детей «Яуза» Смоленской области.