A journalist takes picture during a handover ceremony of ten armoured vehicles donated by Britain to the OSCE Special Monitoring Mission (SMM) to Ukraine, in Kiev January 13, 2015. REUTERS/Gleb Garanich (UKRAINE - Tags: POLITICS CIVIL UNREST TRANSPORT)

Президент Украины Петр Порошенко ожидает, что в ближайшее время будет принято решение о создании и развертывании на Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ. Об этом он сказал он в ходе встречи в Запорожской области в пятницу, сообщает издание «Корреспондент».

Порошенко отметил, что в результате переговоров в ближайшее время ожидает внедрения новой вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

По его словам они прибудут в зону АТО «для обеспечения контроля над режимом прекращения огня, для контроля отвода вооружений, для обеспечения вывода оккупационных войск Российской Федерации с оккупированной территории и для обеспечения эффективного контроля пограничного украинско-российской границы, чтобы новые регулярные войска и вооружения не заходили на территорию Украины».

Порошенко отметил, что после этого необходимо будет перейти к политическому урегулированию ситуации на Донбассе.