Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу принял верховного представителя Альянса цивилизаций ООН Нассира Абдулазиза аль-Нассера, сообщает официальная страница главы государства.

Глава государства сказал, что Нассир Абдулазиз аль-Нассер является близким другом Азербайджана, играет важную роль в расширении партнерства между ООН и Азербайджаном.

Президент Ильхам Алиев отметил, что за плодотворную деятельность по развитию взаимных связей между ООН и Азербайджаном и налаживанию межкультурного диалога Нассир Абдулазиз аль-Нассер удостоен одной из высших государственных наград Азербайджана — ордена «Достлуг». и вручил ему орден.

Верховный представитель Альянса цивилизаций ООН Нассир Абдулазиз аль-Нассер отметил значимость Азербайджана с точки зрения развития диалога и толерантности, в частности высоко оценил лидерство Президента Ильхама Алиева в пропаганде межкультурного диалога.

Нассир Абдулазиз аль-Нассер, выразив признательность главе государства за награждение высшей государственной наградой Азербайджана — орденом «Достлуг», сказал, что испытывает чувство гордости в связи с этой наградой. Он подчеркнул, что высоко ценит руководство Президента Ильхама Алиева в деле расширения сотрудничества между ООН и Азербайджаном.

На встрече было отмечено значение VII Глобального форума Альянса цивилизаций, который пройдет в Баку, особо отмечена роль мероприятия с точки зрения расширения международного сотрудничества, проведен обмен мнениями по вопросам развития сотрудничества в различных сферах.