shutterstock_255320449.jpg

Посещение новых стран делает людей более терпимыми и открытыми, а также настраивает на позитивное восприятие представителей других культур и религий. К такому выводу пришли сотрудники туристического сервиса Momondo, опросив более семи тысяч человек из 18 стран мира.

Почти половина опрошенных считает, что за последние пять лет люди стали менее терпимы к представителям других стран. В то же время путешествия могут помочь изменить эту тенденцию к лучшему.

Эксперты в сфере туризма изучили взаимосвязь между путешествиями и доверием. Проведя интервью с 7292 респондентами, специалисты выяснили, что путешествия делают человека более открытым в отношении других людей. В исследовании было отмечено, что люди, посетившие 46–50 стран, в большей степени склонны доверять незнакомцам, чем те, кто посетил менее шести стран.

Три четверти опрошенных согласились, что именно путешествия заставили их лучше относиться к представителям стран, которые они посетили. 76% опрошенных считают, что путешествия настроили их на более позитивное отношение к другим культурам и разнообразию мира.

Схожие результаты показали участвовавшие в опросе россияне: 69% из них считают, что путешествия позитивно повлияли на их отношение к жителям других стран; 73% отметили, что путешествия заставили их лучше относиться к представителям других культур в целом.

В исследовании приняли участие жители Бразилии, Китая, Франции, Германии, Дании, Италии, Мексики, Финляндии, Норвегии, Португалии, России, ЮАР, Испании, Швеции, Турции, Великобритании и США. Более половины опрошенных считают, что в мире было бы меньше нетерпимости и агрессии, если бы люди больше путешествовали.

Источник — «Вокруг Света»