кр_21

Палата надзора над финансовыми рынками Азербайджана рекомендовала банкам временно приостановить выдачу кредитов пенсионерам, сообщили в пятницу Trend в ведомстве.

«Председатель Совета директоров Палаты надзора над финансовыми рынками Руфат Асланлы встретился с руководителями и представителями банков, чтобы изучить актуальные проблемы банковского сектора. Эта проблема [связанная с выдачей кредитов пенсионерам] была озвучена представителями сектора», — сообщили в ведомстве.

В этой связи банкам было рекомендовано приостановить выдачу кредитов пенсионерам.

«Запрет является временным и носит рекомендательный характер. В ближайшее время Палата озвучит свою позицию по указанному вопросу и сообщит, какие решения будут приняты по этому поводу», — сказали в ведомстве.

Сроки действия запрета в Палате не уточнили.

На первое января 2016 года почти 1,3 миллиона человек в Азербайджане получают пенсию. Немногим более 60 процентов из них получают пенсию по возрасту, 28,8 процента — по инвалидности, 11,1 процента — трудовую пенсию в связи с потерей кормильца. Средний размер трудовой пенсии составил 176,03 маната, пенсии по возрасту — 196,08 маната.