44128_src

Скорее всего, Александр Лукашенко обиделся на критику блогеров, приняв её за позицию Москвы, сказал «Лайфу» лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

— Никто Белоруссию не расценивает, что она чем-то хуже и ниже. Видимо, ему делают подборку газетных вырезок и блогеров, где мелькают подобные мысли. А на Лукашенко это может действовать отрицательно. Это пишут частные люди, а он считает, что по указке вышестоящих инстанций, — предположил политик.

— Скорее всего, блогеры его критикуют за то, что он 22 года у власти. В Европе нет подобного государства, Брежнев и то 18 лет управлял СССР. Демократической школы Белоруссия не прошла, как и Украина. Это осталось у них – если критика, значит, его плохо ценят, и начинаются обиды, — добавил Жириновский.

По его мнению, это пройдёт, поскольку Лукашенко видит, что в реальной политике дискриминационных моментов нет.

Ранее Александр Лукашенко заявил, что не собирается быть мальчиком на побегушках у России. «Мы — самостоятельное, суверенное государство, живущее с вами в одном доме, но имеющее свою квартиру. Пусть маленькую, небольшую, но свою квартиру», — добавил Лукашенко, усомнившись в готовности Кремля строить равные межгосударственные отношения.