neft-padaet-v-cene-2

Нефть эталонных марок дешевеет в четверг на данных о росте запасов в США и сомнениях относительно способности нефтедобывающих государств договориться о заморозке добычи, передает агентство»Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures снизилась на 0,6 доллара (1,31 процента) — до 45,2 долларов за баррель. Ранее котировки поднимались до 46,13 долларов за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июнь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на 0,58 доллара (1,31 процента) — до 43,6 доллара за баррель.

Согласно данным Минэнерго США, запасы нефти в стране за прошедшую неделю выросли на 2,08 миллионов баррелей, до 538,6 миллионов баррелей, рекорда с 1930 года.

Между тем добыча нефти в США на прошлой неделе уменьшилась на 0,3 процента — до 8,953 миллионов баррелей в сутки, минимума с октября 2014 года.

«Участники рынка взяли паузу после сильного ралли, — сказал старший аналитик Tradition Energy Джин МакДжиллиан. — Добыча в США упала до минимума за полтора года, но с другой стороны, запасов в стране более чем достаточно».

Также рынок опасается, что нефтепроизводителям не удастся прийти к консенсусу и сообща заморозить добычу. Переговоры в Дохе по данному вопросу завершились провалом, поскольку Саудовская Аравия настаивала на участии в соглашении Ирана, стремящегося нарастить добычу до досанкционного уровня.