Screenshot_30

«Если кто-то попытается сдать землю, мы его самого предадим земле. Мы бросим эту жидкость не только на это посольство, но и на всех тех, кто попытается это сделать. Об этом заявил один из организаторов акции протеста Давид Санасарян, показав символическую бутылку с «Коктейлем Молотова».

Участники акции хотели положить коробку с подарками у ящика для писем посольства России в Ереване, но замначальника Полиции Еревана Валерий Осипян предложил оставить ящик у тротуара.  Однако через несколько минут замначальника Полиции Еревана  вернулся и все таки  разрешил Санасаряну оставить «подарки» у почтового ящика.

11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

***

Члены инициативы «Руки прочь от Карабаха» в 19։30 по ереванскому времени дошли до здания МИД Армении. Как сообщает корреспондент Новости Армении — NEWS.am, демонстрантов тут ждали несколько десятков полицейских, вставших в шеренги.

Участники шествия скандировали «Свободная Армения».

В своем выступлении член блока «Здравствуй, Ереван» Степан Сафарян потребовал у Сергея Лаврова признать т.н. «Нагорно-Карабахскую республику». «Пресс-секретарь Лаврова уже заявил, что глава российского МИД прибыл в Армению не с пустыми руками. Мы хотим узнать, что министр принёс в своих карманах»,- заявил Сафарян.

Между демонстрантами и полицейскими произошла потасовка. Демонстранты потребовали у полиции выйти из их рядов и вывести провокатора.

***

С ереванской Площади Свободы стартовало шествие протеста в направлении зданий МИД Армении и посольства России, организованное  инициативой «Руки прочь от Карабаха. Шествие достоинства». Об этом пишет News.am.

В заявлении, распространенном в соцсетях, в частности, отмечается, что в связи с прибытием Сергея Лаврова в Ереван, «где с властями Армении будет обсужден план Кремля по урегулированию карабахского конфликта», ими будет организовано шествие и озвучены требования, в частности, признания независимости «НКР» и прекращения поставок российского оружия в Азербайджан.