Мы всегда своим партнерам в Азербайджане и Армении рекомендуем использовать такие решения, которые не закончатся войной. Об этом в интервью ТАСС  заявил спикер меджлиса (парламента) Ирана Али Лариджани, отвечая на вопрос о том, какие Иран видит пути разрешения карабахского конфликта.

«Наш регион полон кризисов. В Ираке, Сирии, Ливане есть проблемы, в Турции иногда также происходят взрывы. Мы видим, что происходит в Афганистане и Пакистане. Регион уже не терпит новых кризисов. Может быть, конечно, они возобновят конфликт, но ведь неизвестно, каков будет результат»,- заявил.

По его словам, Иран всегда своим партнерам в Азербайджане и Армении рекомендует использовать такие решения, которые не закончатся войной. «Один из существующих механизмов — это Минская группа ОБСЕ. Рекомендуем своим армянским и азербайджанским друзьям — а министерство обороны Ирана уже связалось как с коллегами в Баку и Ереване, так и в Москве — не допустить возникновения новой войны в регионе, потому что последствия будут очень болезненными. Тем более, что эти страны являются соседями, новые многочисленные жертвы породят ненависть, от которой в будущем будет очень сложно избавиться. Нам всем необходимо прилагать усилия, чтобы урегулировать этот вопрос политическим путем»,- заявил Лариджани.