standard beynelxalg bank

 

Bank Standard и Международный банк Азербайджана (МБА) ведут переговоры на предмет объединения активов, сообщает Trend.

По словам собеседника агентства, на данном этапе никаких договоренностей еще не достигнуто. Однако, источник считает, что вопрос с консолидацией указанных банков будет решен до конца апреля.

Ранее также рассматривалась возможность объединения Bank Standard с PASHA Bank, однако этот вариант не получил дальнейшего развития.

В то же время, как ранее сообщал Trend, Bank Standard планировал поглотить AGBank. В феврале стороны подписали соответствующий протокол о намерении объединиться. Однако, по словам собеседника агентства, впоследствии этот вопрос утратил свою актуальность.

Что касается единственного акционера Bank Standard — Финансово-промышленной группы AB Standard, то источник сообщил, что, скорее всего, AB Standard будет участвовать в капитале совместного банка, но не исключено, что финансово-промышленная группа решит полностью продать свои акции.

В то же время Bank Standard обратился в Палату надзора над финансовыми рынками за финансовой поддержкой, и в настоящее время Палата изучает ситуацию в банке.

Bank Standard основан в 1995 году. На сегодняшний день банк является одним из самых крупных частных коммерческих банков Азербайджана, который входит в число лидеров по объему депозитов.

Международный банк Азербайджана основан в январе 1992 года. 54,96 процента акций банка принадлежит министерству финансов, 8,49 процента — неправительственным предприятиям, 36,55 процента — физическим лицам.