Холдинг «Вертолеты России» отчитался по финансовым показателям 2015 года. Компания продала 212 вертолетов, что на 59 единиц меньше, чем годом ранее, но из-за валютных скачков и экспортных заказов холдингу удалось увеличить выручку на 50 млрд руб., а чистую прибыль — в два раза, пишет газета «Коммерсант».

Всего в 2015 году «Вертолеты России» передали заказчикам 212 машин, большая часть из которых пришлась на военные заказы. По информации «Ъ», по линии военно-технического сотрудничества (ВТС) во исполнение ранее заключенных контрактов в Индию поставлялись вертолеты Ми-17В-5 (не менее 23 единиц) и осуществлялась модернизация шести Ка-31. В Индонезию, Бангладеш, Перу, Ирак, Шри-Ланку и на Кубу холдинг передал различные модификации транспортных вертолетов Ми-171. Южная Корея получила три пассажирских Ми-172, Азербайджан — шесть транспортно-боевых Ми-17В-1, Алжир — шесть тяжелых Ми-26Т2. Ирак, кроме того, получил многоцелевые Ми-35М (четыре машины) и ударные Ми-28НЭ (два вертолета).

Отметим, что вертолеты Ми-17В-1 предназначены для перевозки личного состава, а также груза внутри кабины и на внешней подвеске.

Они могут использоваться для спасательных операций, а также нести вооружение.