26074

Азербайджан готов заменить российским путешественникам курорты Египта и Турции.

Об этом заявил руководитель комитета по выездному туризму Ассоциации туризма Азербайджана Айхан Аллазлы, передают российские СМИ.

«Азербайджан уже предпринимает шаги для своей популяризации как привлекательного туристического объекта для россиян. Сегодня наши компании встречаются с различными российскими компаниями, где активно рекламируют Азербайджан», — уточнил Аллазлы.

По его словам, российский рынок оценивается азербайджанскими турфирмами как неплохая стартовая точка, позволяющая в дальнейшем рассчитывать на увеличение потока путешественников из других стран.

При этом Аллазлы отметил, что Турция все еще сохраняет популярность у самостоятельных туристов из России. По словам эксперта, это связано с большими скидками и спецпредложениями, которые местные отельеры предлагают россиянам.

Азербайджанские курорты на берегу Каспийского моря входят в первую пятерку самых популярных направлений летнего отдыха в СНГ, отмечает российский туристический онлайн-сервис Travel.ru.

«Главными пляжными курортами на побережье Каспийского моря в Азербайджане являются Баку, Худат, Хачмаз, Астара, Сиязань, а пляжам с черным песком вулканического происхождения в Лянкярани нет аналогов на постсоветском пространстве», отмечает Travel.ru.

«Теплое море, песчаные пляжи и кавказская кухня привлекают туристов на пляжные курорты Азербайджана. Посещение древнейших городов здесь можно совместить с ежедневным купанием в море. В Баку популярны пляжи Aysberq beach, Crescent beach, ресторанно-гостиничный комплекс Sherlock`s beach и пляж при отеле Ramada. Баку — это единственная столица в СНГ с морским побережьем и условиями для курортного отдыха», — подчеркивает онлай-сервис.

Рейтинг курортов составлен по данным бронирования гостиниц и апартаментов на курортах на лето 2016 года.