123989_src

13 апреля в Сальянском районе Азербайджана были задержаны граждане Объединенных арабских эмиратов — Бутти Гхамин Али Ахмед Алмансоори, Мухамед Эйса Мухамед Хамдам Алмансоори и Салем Султан Салем Клтхам Алкеден. Вместе с ними был житель села Гарасу Гаджикабульского района Вургун Меликов, который организовал для арабов охоту.

Как передает Turan, у задержанных было изъято охотничье ружье и патроны. Задержанные оштрафованы на  2 тысяч манат каждый, говорится в сообщении Минэкологии.

Похожий случай имел место в феврале в Имишлинском районе, когда жители Саудовской Аравии и Катара занимались соколиной охотой. Тогда их автомобиль упал в канал и двое из четырех пассажиров погибли.

Несмотря на усилия  Минэкологии, иностранцы все чаще и беспрепятственно приезжают в страну и занимаются незаконной охотой.

Организацией такой охоты занимаются частные фирмы, принадлежащие олигархам или ряду министров, которые за высокую плату позволяют иностранцам  охотиться где они хотят и сколько хотят.

В последние годы в Азербайджан на соколиную охоту регулярно ездит семья правителя Дубая  шейха Мухаммеда, включая его самого.