thumbs_b_c_67cd26149121ea9bd201b3d92462b3deСоюз России и Армении ставит под угрозу стабильность НАТО и Турции. Об этом написали ряд ведущих газет и журналов США, передает «Анадолу».

Объявления, подготовленные организацией «Turkish Institute for Progress» опубликованы в таких газетах и журналах, как Wall Street Journal, Washington Post, The Hill, Weekly Standard, а также размещены на сайтах New York Times и Politico.

В объявлениях, озаглавленных словами «Армения и Россия: Армения вместе с путинской Россией», акцентируется на том факте, что союз между Ереваном и Москвой угрожает региональной стабильности.

«Турция активно поддерживает США и других союзников по НАТО. Растущий альянс между Арменией и Россией, угрожает стабильности и безопасности у границ Турции. В Армении расположены две российские военные базы, в которых дислоцированы 5 тыс военных, самолеты МИГ-29, бронемашины и ракетные системы противовоздушной обороны. Этот безответственный союз укрепляется каждый день. Несмотря на то, что Турция активно поддерживает США и других союзников по НАТО, новое соглашение в сфере обороны между Россией и Арменией ясно показывает, что Ереван сделал ставку на Москву»,- говорится в объявлении.

В другом объявлении указывается на то, что глобальная стабильность является приоритетным вопросом, а союз между Россией и Арменией ставит под угрозу международную безопасность.

«Турецкая Республика — незаменимый союзник США и НАТО. Безопасность и стабильность — глобальные приоритеты в этом регионе. Расширение альянса между Арменией и президентом России Владимиром Путиным, тенденция, которая ведет к дестабилизации и проблемам. В российских военных базах в армянских городах Гюмри и Эребуни размещены военные самолеты МИГ-29, системы ПВО и ракеты, ударные вертолеты и военные. В декабре прошлого года было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере обороны воздушного пространства. Этот безответственный союз ставит под угрозу стабильность Турции и НАТО»,- отмечается в нем.