Eldar-M

Внезапная операция, проведенная в МНБ 6 месяцев тому назад, выявила крупную преступную сеть, в которую входили генералы органа спецслужб. Распространившаяся после этой операции информация показала, что руководство структуры, которое должно было обеспечивать национальную безопасность, занималось противозаконной деятельностью.

Беззаконие в МНБ приобрело такой размах, что через 2 месяца после операции эта структура была ликвидирована. Около 20 сотрудников МНБ, включая начальников отделов и управлений, находятся под арестом. Они обвиняются в различных преступлениях.

Согласно поступившей в нашу редакцию информации, в преступную банду Эльдара Махмудова входила и группа хакеров. При молчаливом согласии бывшего министра с помощью этих хакеров совершались атаки на различные банковские системы. Затем руководство МНБ предлагало этим банкам своих кадров для предотвращения хакерских атак.

Таким образом, в банках появлялись люди Эльдара Махмудова, действующие в его интересах. В поступившей информации говорится, что полученная с помощью этих кадров информация в дальнейшем использовалась для контроля над руководством этих банков.

Эту группу хакеров, состоящую из 6 человек, выгнали незадолго до октябрьской операции в МНБ. Как сообщил осведомленный источник, хакеры украли из одного американского банка 150 миллионов долларов и через расположенные в разных странах мира банки перевели эти деньги в один из банков Азербайджана. После того, как 150 миллионов долларов поступили на счет местного банка, они были сняты.

Этот вопрос расследовали соответствующие структуры США, которые и выяснили, что украденные хакерами деньги были в итоге сняты со счета банка в Азербайджане. Затем была предоставлена информация соответствующим структурам Азербайджана.

Этот вопрос был расследован, и на уровне руководства страны принято решение вернуть деньги. Во время расследования выяснилось, что хакеры, укравшие деньги из американского банка, входили в близкое окружение Эльдара Махмудова.

По словам источника, после этого события Эльдару Махмудову ничего не известно о группе хакеров. Имеется информация, что они сбежали из страны. Предполагается, что эта группа хакеров, по желанию бывшего министра могла подключаться к компьютерам чиновников и собирать информацию для дальнейшего шантажа.

Есть информация, что среди подвергшихся шантажу чиновников были и министры. В СМИ время от времени выходила информация, что когда Махмудов возглавлял МНБ, то шантажировал различными материалами министром, руководителей комитетов и ОАО, собирая с них ежемесячно откупные. Видимо, деятельность бывшего шефа МНБ была очень обширной, и понадобятся месяцы, чтобы раскрыть все. В конце будет ясно, сможет ли собранный Эльдаром Махмудовым компромат спасти его.