Как утверждают корреспонденты американского таблоида «Globe», Королева Елизавета II, которой 21 апреля исполняется 90 лет, твердо вознамерилась отречься от престола в пользу своего внука — принца Уильяма. В этом издании появилась статья, авторы которой заявили: они располагают информацией, что уже 31 августа этого года королева собирается удалиться на покой и передать бразды правления супругу Кейт Миддлтон. Эту информацию распространяет издание 7Дней.

По сведениям репортеров  «Globe», причиной такого решения монархини стал недавний скандал, связанный с притязаниями некоего Саймона Доранте-Дэя, гражданина Австралии. Этот человек заявил, что является внебрачным сыном принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз. То есть родители якобы зачали его задолго до того, как вступили в законный брак, и уже тем более, значительно раньше, чем родились дети Чарльза от Дианы.

Саймон — госслужащий, который до недавних пор ни в чем необычном замечен не был. Его история такова: в свое время он был усыновлен скромной парой Карен и Дэвидом Уинфридами. Его бабушка, которая, как она утверждала, была служанкой во дворце королевы, якобы поведала мальчику тайну: он — сын наследников британского трона и должен быть следующим в очереди к престолу после Чарльза!

Саймон принялся писать во все инстанции, требуя провести ДНК-экспертизу с целью установления своего родства с королевской семьей, но никто не принимал его всерьез. И все же он нашел суд, который решил рассмотреть его дело. Австралиец нисколько не сомневается в том, что его правота подтвердится.

Эта история попала в прессу, и, как стало известно корреспондентам «Globe», королева пришла в ярость и объявила, что никогда не допустит, чтобы Доранте-Дэй в будущем воссел на трон. Поэтому она, якобы, решила лишить права престолонаследия своего сына и собирается сделать следующим королем принца Уильяма. А тот, в свою очередь, однажды передаст трон своим детям, благо у него их уже двое…

Правда, во всей этой истории есть несколько моментов, позволяющих усомниться в том, что у королевы в самом деле есть неизвестный внук. Во-первых, Саймону 50 лет. То есть Чарльз, которому сейчас 67, должен был зачать это дитя в 17. Однако Чарльз в то время еще не был знаком с Камиллой. Их первая встреча, как утверждают биографы принца, состоялась, когда ему исполнилось 23 года. Но даже если допустить, что Доранте-Дэй — сын наследника престола, почему он молчал об этом столько лет, даже после того, как Чарльз и Камилла официально вступили в брак? И, наконец, почти невозможно поверить в то, что Елизавета могла бы принять такое ответственное решение, основываясь лишь на сведениях, почерпнутых из таблоида.