1245748251_flag

Посольство Азербайджана в Италии распространило информацию в ответ на провокационные заявления и попытки посла Армении в Италии Саркиса Газаряна представить карабахский конфликт как межрелигиозное противостояние. Об этом информирует 1news.az.

В материале азербайджанского посольства, изданном в газете Sicilia Journal, отмечается, что посол Армении, потеряв чувство меры и превысив свои полномочия, прибегнул ко всяческим провокациям с целью очернить Азербайджан и оправдать оккупацию Арменией азербайджанских территорий.

Также подчеркивается, что «армянская военная диктатура совершила преступления не только в отношении азербайджанцев, но также и в отношении собственных граждан, вынудив покинуть Армению все этнические и национальные меньшинства и создав мононациональное государство».

В отличие от Армении, как отметило посольство АР, в Азербайджане представители различных религий и национальностей сосуществуют в атмосфере гармонии. Указывается на сотрудничество официального Баку с Ватиканом,  деятельность  Фонда Гейдара Алиева по восстановлению христианского культурного наследия.

Эта информация и сведения о деятельности армянской террористической организации ASALA прозвучали в интервью посла Азербайджана в Италии Мамеда Ахмедзаде телеканалам TV2000 и RaiNews24.

Кроме того, на ресурсе Notizie Geopoltiche и в издании Opinione Pubblica в ответ на провокационные заявления армянского посла о межрелигиозном характере карабахского конфликта были размещены редакционные материалы, опровергающие слова Газаряна и рассказывающие о территориальных претензиях Армении к Грузии, а также ее дружеских отношениях с Исламской Республикой Иран.

В свою очередь в статье в газете Opinione рассказывается о регулярной армии Азербайджана, действующей согласно международному праву, и участию в боях с армянской стороны членов армянской террористической организации  ASALA.