1387400949_1300567826_87040

Несколько месяцев назад посол США в Армении Ричард Миллз заявил, что коррупция угрожает национальной безопасности Армении. после этого заявления руководитель парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян заявил, что Миллз вмешивается во внутренние дела Армении. Об этом пишет Арам Аматуни на сайте 1in.am.

Автор продолжает: «Четырехдневная апрельская война выявила истинное положение внутренних дел Армении, сделав очевидным, то, как коррупция угрожает национальной безопасности Армении. В иной ситуации, коррупцию в Армении угрозой национальной безопасности должен был провозгласить не какой-либо иностранных дипломат, а власти Республики Армения – закрепив это соответствующими статьями Уголовного кодекса: выведя коррупцию на один уровень с государственной изменой или диверсионным проникновением. Конечно, это еще не является гарантией того, что коррупционеры будут выявлены и соответствующим образом наказаны.

Получается, что угроза национальной безопасности в Армении, по большому счету, даже не коррупция, а качество властей Армении, коррупция – это следствие этого качества. А здесь проблема уже получает совершенно другой характер, потому что вообще для того, чтобы быть эффективным в вопросе какой-либо борьбы, нужно бороться не с последствиями, а с причинами. В противном случае, даже устранив последствия, причина может возродиться в том или ином виде».

«Есть качественная проблема, и она очевидна, следовательно, нужно изменить эти опасные качества, и власти упадут, как осенний лист. Как изменить эти качества, вот в чем вопрос, ответ на который должен стать предметом обсуждения всех активных политических и гражданских групп», подытожил Аматуни.