Azerbaijan_Nato_flags_Albom_050712

19 апреля в штаб-квартире НАТО в Брюсселе на 2016 год между Азербайджаном и НАТО состоялась встреча в формате «28+1» Североатлантического совета по обсуждению целей партнерства в рамках документа «Процесс планирования и анализа» (ППА). Об этом информирует сайт оборонного ведомства АР.

На встрече приняли участие представители Министерства Обороны, Министерства Иностранных Дел, Государственной Пограничной Службы Азербайджанской Республики, а также постоянного представительства Азербайджана при НАТО.

Были обсуждены вопросы региональной безопасности, реформы в сфере обороны, выполнение задач по ППА, в том числе перспективы расширения сотрудничества в сфере военной совместимости с НАТО.

Начальник Управления международного военного сотрудничества Министерства Обороны, генерал-майор Гусейн Махмудов предоставил детальную информацию представителям государств-членов НАТО о провокационных и разрушительных действиях армянских вооруженных подразделений, предпринятых в начале апреля, по отношению к гражданам и населенным пунктам Азербайджанской Республики, находящихся на линии соприкосновения войск. Наряду с этим, была предоставлена информация об ответных мерах, осуществленных Азербайджанской армией в различных направлениях фронта с целью пресечения действий противника, а также в целях обеспечения безопасности гражданского населения.