Voyna5
«Активизация армян после последних событий на фронте носит только пропагандистский характер и, как всегда, в ряду стандартных пафосных новостей снова звучат слова «добровольцы», «диаспора», «богатые армяне» и другие.

Об этом, выражая отношение к дезинформации о сборе денежных средств на 6,5 миллионов долларов с целью приобретения для армянских сепаратистов современного оружия, АПА сообщили в пресс-службе Минобороны.

В министерстве обороны сообщили, что распространяемая дезинформация о выделении 6,5 миллионов долларов для закупки карабахскими сепаратистами современного вооружения ничто иное, как мыльный пузырь.

«Всем известно, что средства собираемые армянами в ходе марафонов и разного рода благотворительных акций, недостаточны не только для закупки нового оружия, но даже для того, чтобы накормить сидящих в окопах солдат и купить им патроны.

Экономический потенциал Азербайджана дает возможность оснащать ВС по современным требованиям, применять имеющиеся в мире новые технологии, оружие и технику, чего нельзя сказать об Армении».

После последних событий глава государства, Верховный главнокомандующий с первых же дней заявил, что темп оказываемых Вооруженным силам внимания и заботы день ото дня будет повышаться. Согласно его поручению, ведется работа по оказанию необходимой финансовой и социальной помощи семьям шехидов и раненым. Кроме того, согласно специальному поручению Верховного главнокомандующего в ближайшие дни будут выделены крупные средства на создание дополнительных военных резервов, приобретение современного оружия и техники.

Эти меры будут способствовать повышению боеспособности личного состава.