rus146098898519

«Посещение руководством Армении оккупированных территорий Азербайджана и проведение там военного совещания является еще одним провокационным шагом, который служит еще большему обострению и без того тяжелой ситуации».

Об этом АПА заявил пресс-секретарь МИД Хикмет Гаджиев, комментируя посещение президентом Армении Сержем Саркисяном оккупированных территорий Азербайджана.

Подобными провокационными действиями руководство Армении еще раз доказывает, что проводит политику аннексии азербайджанских земель, нарушая нормы и принципы международного права и УставООН: «Это говорит о том, что за обострением ситуации на линии соприкосновения войск со 2 апреля и интенсивным нарушением режима прекращения огня стоит именно официальный Ереван. Игнорируя настоятельные призывы международного сообщества начать всесторонние политические процессы по урегулированию конфликта, руководство Армении продолжает вести агрессорскую политику, не выводит свои подразделения с оккупированных территорий Азербайджана, нарушает режим прекращения огня и предпринимает шаги, направленные на обострение ситуации. Все это представляет серьезную угрозу для мира и стабильности региона. Еще раз заявляем, что ответственность за обострение ситуации на фронте полностью лежит на Армении, государстве, которое оккупировала земли соседней страны».