sud_3Снят арест, поставленный на банковские счета неправительственных организаций (НПО), представленных в Коалиции по повышению прозрачности в добывающей промышленности.

Как сообщает Report, об этом заявил президент Исследовательского фонда «Конституция», координатор Коалиции по повышению прозрачности в добывающей промышленности Алимамед Нуриев, выступая на форуме на тему «Современное положение гражданского общества в Азербайджане: для чего нужно вносить изменения?».

По его словам, уголовное дело было возбуждено лишь в отношении одной представленной в коалиции неправительственной организации. В отношении остальных НПО уголовное дело не возбуждалось и не ставился арест на их банковские счета: «Уголовное дело было возбуждено в отношении председателя Общественного объединения демократических институтов и прав человека Эльчина Абдуллаева. Мы не располагаем информацией по этому поводу. Снят также запрет, поставленный на выезд из страны».

Отметим, что в Коалиции по повышению прозрачности в добывающей промышленности представлены 137 НПО. На банковские счета 8 из них был поставлен арест.