armane yadernoe orujieВсе задержанные – пожилые люди, пенсионеры и я не думаю, чтобы в интересах государства было посадить их в тюрьму, — об этом «IPN» сообщил адвокат одного из задержанных Мухтара Цкитишвили.

Как отметил Давид Абесадзе, Мухтар Цкитишвили, из дома которого был изъят уран, на данном этапе не признает вину.

«На данном этапе он официально вину не признает, однако может быть оформлено процессуальное соглашение, — посмотрим. Все задержанные – пожилые люди, пенсионеры и я не думаю, чтобы в интересах государства было посадить их в тюрьму. На дело гриф «секретно» не наложен, но показания не даны и никого не обвиняют», — сообщил Абесадзе, слова которого цитирует портал «Грузия Онлайн».

По информации адвоката, следствие предполагает, что данное вещество привезли граждане Армении, и ведется работа, чтобы установить, каким путем это произошло.

Что касается материалов дела, по словам адвоката, пока он не ознакомился с материалами полностью.

«Изъят некий контейнер, который содержит радиоактивное вещество, по постановлению суда проведена скрытая видеосъемка и другие действия, в деле есть определенные доказательства», — сообщил Абесадзе.

Службой государственной безопасности на факте реализации радиоактивного урана задержаны 6 человек — из них трое граждан Армении.