В селе Арич Ширакской области Армении собираются переименовать центральную улицу, которая носит имя президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Все члены совета старейшин села 14 апреля письменно подтвердили, что согласны на переименования улицы, сообщил глава поселковой администрации Роалнд Назаретян.

По его словам, все члены совета старейшин высказались за то, чтобы улицу переименовали в «Арцах», однако священнослужители местной церкви предлагают назвать улицу именем Григора Лусаворича. «На предстоящем заседании совета старейшин будет принято окончательное решение и улица будет переименована», — цитирует Назаретяна panorama.am.

Он ранее сообщил, что в селе хотели переименовать улицу еще год назад, когда Назарбаев высказывался против вступления Армении в ЕАЭС, но тогда «на верху» Назаретяну запретили пойти на такой шаг.

Сейчас в деревне недовольны, что по просьбе президента Казахстана в Ереване не состоялся саммит премьер-министров ЕАЭС. А после того, как в Ариче увидели, как Назарбаев обнимается с президентом Турции Эрдоганом, терпению жителей деревни пришёл конец, и они стали срывать вывески с названием улицы.