aliyev

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение об упрощении визовых процедур для иностранцев и лиц без гражданства, прибывающих в Азербайджан в связи с организацией и проведением Шахматной Олимпиады.

Как передает сайт главы государства, иностранцы и лица без гражданства, прибывающие в Азербайджан в связи с предстоящими в Баку  Шахматной Олимпиадой могут получить визу в структурных подразделениях Консульского управления Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики, находящихся в международных аэропортах Азербайджанской Республики.

Основанием для выдачи визы будет считаться  документ, подтверждающий прохождение постоянной аккредитации согласно соответствующим правилам FİDE,  а также официальное приглашение Операционного комитета Игр. Визы будут выдаваться с 20 августа 2016-го года по 20 сентября 2016- го года.

Минфину и МИД Азербайджана поручено решить вопросы материально-технического обеспечения и финансовые вопросы в связи с организацией работы по выдаче виз в международных аэропортах Азербайджана лицам, прибывающим в связи со Всемирной шахматной олимпиадой.

МИД Азербайджана поручено проинформировать Международную шахматную федерацию (ФИДЕ), Международную организацию гражданской авиации (ИКАО), Международную ассоциацию воздушного транспорта (ИАТА) и соответствующие органы иностранных государств об упрощении визовых процедур для лиц, прибывающих в Азербайджан в связи со Всемирной шахматной олимпиадой; обеспечить размещение на информационных интернет-ресурсах министерства, а также посольств и консульств Азербайджана в иностранных государствах информацию об упрощении визовых процедур для лиц, прибывающих в Азербайджан в связи со Всемирной шахматной олимпиадой.

Государственной миграционной службе Азербайджана поручено проинформировать авиакомпании, осуществляющие полеты в Азербайджан, об упрощении визовых процедур для лиц, прибывающих в связи со Всемирной шахматной олимпиадой.