leyla_aliyeva_180416

Вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева призвала присоединиться к «Бакинскому марафону 2016», который пройдет 1 мая по инициативе Фонда.

«Призываю всех присоединиться к Бакинскому марафону 2016!», — написала Лейла Алиева на своей странице в социальной сети Instagram, передает Тренд.

Для участия в «Бакинском марафоне 2016» уже зарегистрировались сотни человек.

Напомним, что все желающие принять участие в марафоне старше 16 лет — жители города, гости — должны пройти регистрацию. Для этого можно обратиться в пункты регистрации, организованные в торговых центрах Баку 28 Mall и Port Baku Mall.

Для участия нужно заполнить регистрационную форму, представить копию удостоверения личности и оплатить взнос.

Регистрацию также можно пройти на сайте «Бакинского марафона 2016» www.bakumarathon.az

Физические лица должны будут заплатить 20 манатов, участвующие от имени компании — 100 манатов.

Отметим, что участие студентов оплачено Фондом Гейдара Алиева, поэтому во время регистрации они не вносят оплату. В связи с этим студентам при прохождении регистрации необходимо представить, наряду с копией удостоверения личности, также копию студенческого билета.

Регистрация продолжится до 25 апреля.

Марафон протяженностью 21 километр стартует от Площади Государственного флага и завершится у Бакинского Олимпийского стадиона.

Зона для фанов соревнования будет создана на Бакинском Олимпийском стадионе.

Здесь участников ожидают различные развлечения, концерт, игры, лотереи и др.

Основной целью мероприятия является оказание поддержки развитию спорта в Азербайджане, пропаганда здорового образа жизни, в особенности среди молодежи, объединение во имя благородных целей.

Собранные от марафона средства будут направлены на проект Фонда Гейдара Алиева, связанный с детьми, лишенными родительской опеки.