PASEСегодня утром в рамках первого рабочего дня весенней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы в Бюро структуры были проведены обсуждения, посвященные Нагорному Карабаху, последнему обострению на линии соприкосновения войск, сообщает АПА.

На заседании Бюро были предложены три документа о происходящем на линии соприкосновения войск Армении и Азербайджана. Два документа были предложены Азербайджаном и Арменией, третий – от имени французской делегации предложил Рене Руке. Однако на заседании бюро ни одно предложение принято не было.

Руководитель азербайджанской делегации в ПАСЕ Самед Сеидов сообщил, что этот вопрос будет обсужден в Подкомитете по конфликтам между странами-членами Совета Европы Мониторингового комитета структуры: «Как вы знаете, на сегодняшнем заседании Бюро ПАСЕ предложения в связи с Нагорным Карабахом приняты не были, однако очень вероятно, что этот вопрос будет обсужден в специально созданном подкомитете ПАСЕ. Вы знаете, что в рамках Мониторингового комитета действует специальный подкомитет по конфликтам между странами-членами и с большой вероятностью вопрос будет обсужден там. Отдельно чрезвычайных обсуждений  на пленарном заседании ПАСЕ проводить не планируется. Азербайджан не нарушал никакого международного закона. Эти вопросы в любом случае должны быть обсуждены. Минская группа уже перешла к действию, другие международные структуры также продемонстрировали свою позицию в связи с вопросом».