104543

Президент России Владимир Путин затронул тему «панамского досье» во время «прямой линии», потому что есть те кто спрашивают, но лживые вбросы никоим образом не могут повлиять на доверие людей к президенту, заявил пресс-секретарь российского президента в эфире телеканала «Россия 1».

«Есть те кто спрашивают. Это тема еще так волнует, потому что это очевидный провокационный вброс. Мы же с самого начала сказали, что готовы оценивать результаты журналистского расследования, если это журналистское расследование. Но если это просто клеветнический вброс, то уважать это мы не можем», — сказал Песков.

Он подчеркнул, что вышедшие публикации «это абсолютная клевета, это появление вот этой самой информационной войны и, к сожалению, это не красит журналистику».

Отвечая на вопрос ведущего о возможной юридической защите, Песков сказал, что это все равно что «лить воду на мельницу».

«Путина критикуют, что юридически мы не принимаем мер по защите, ну знаете, это наверное просто лить воду на мельницу авторов вот этих самых атак. Я убежден, что подобные нападки лживые, они никоим образом не могут повлиять на доверие наших людей к Путину. Это расшатать невозможно», — заявил Песков.