Screenshot_8

Отбывающий наказание в украинской тюрьме российский боевик Владимир Радюк, который попал в плен на Донбассе, заявил, что его отправили на войну сотрудники ФСБ. «Мне поставили сроки – две недели, если я еду за свой счет. И неделя, если я еду за счет организации…, которая вербовала. Это были сотрудники ФСБ, я не знаю, под эгидой какой организации они работали», – рассказал боевик, которого цитирует «ГОРДОН«.

Радюк сообщил, что месяц он провел на базе подготовке в Ростовской области, а потом его забросили в Луганскую область. Боевик отметил, что рассказанное по российским каналам и при подготовке кардинально отличалось от того, что он увидел в Украине. По его словам на Донбассе действовали российские мародеры, что мирных людей заставляли рыть окопы на передовой, в результате чего многие погибли.

В конце интервью россиянин сообщил, что ему два раза предлагали пойти на обмен, но он не захотел. «Я приеду в Россию, допустим, да. Ну приехал бы в Россию, сказал бы: «ребята, я там такого насмотрелся, знаете, там на вашем Донбассе. Какое братство, какое НАТО, какие фашисты!» И там бы на меня посмотрели и быстренько устранили, потому что я много знаю. Или я бы там сидел, у меня там нашли бы героин или кокаин, ну сделали бы прецедент, там мастера, ФСБ, это мастера», – заявил Радюк.