952795543

«В пятую годовщину событий в Сирии, беженцы из этой страны продолжают возлагать свои надежды на Турцию. Об этом сказал в беседе с АА глава Управления по развитию жилищного строительства Турции (TOKİ) Эргюн Туран, которого цитирует «Анадолу».

Как сообщил руководитель TOKİ, возглавляемая им структура при сотрудничестве с Управлением по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций при правительстве Турции (AFAD), возвела контейнерные и палаточные городки, в которых имеются все социальные и инфраструктурные объекты.

По словам Турана, в общей сложности установлено 10 тыс. 986 контейнеров в провинциях Шанлыурфа, Килис (районы Онджюпынаре и Эльбейли) и Малатья (Бейдаг).

В районе Суруч провинции Шанлыурфа сооружены два палаточных городка на 7 тыс. палаток, добавил он.

Помимо этого, продолжается строительство трех контейнерных городков и трех новых центров для беженцев, рассчитанных на 39 тыс. человек, сказал Эргюн Туран.

Строящийся в настоящее время контейнерный городок в Кахраманмараше превзойдет по своей площади лагерь в Эльбейли, который на данный момент является крупнейшим в мире объектом для временного проживания.