ankara_xojali_220215_07

Турецкие НПО намерены собрать рекордное количество подписей под петицией с требованием о выводе подразделений ВС Армении с оккупированной территории Азербайджана — Нагорного Карабаха. Акция была развернута на сайте Белого дома посредством сервиса электронных петиций We the People.

«Мы выступаем за решение конфликта между Арменией и Азербайджаном дипломатическим путем», — отметил в беседе с АА председатель межпарламентской группы дружбы Турция-Азербайджан Неждет Унювар, которая также принимает участие в акции. Его слова цитирует «Анадолу».

По его словам, согласно правилам, если в течение месяца петиция наберет 100 тыс. голосов, администрация Белого Дома будет обязана ее рассмотреть и сделать соответствующее заявление.

Тем самым нам удастся еще раз привлечь внимание международной общественности к данному конфликту, отметил Унювар.

Касаясь продолжающихся столкновения на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск, Унювар сказал:

«Армянская сторона систематически нарушает режим прекращения огня. Но при этом, обвиняет в эскалации напряжения Азербайджан . Верю, что с помощью военных и дипломатических рычагов Нагорный Карабах спустя 22 года вернется в состав Азербайджана, а люди, которые вынуждены были оставить свои дома, вернутся в родной край, где находятся могилы их предков».